当前位置:首页 >> 政务版 >> 专题栏目 >> 专题教育

桂林市宣讲团成员李成远到桂林市农业科学院作党的十九大精神宣讲报告

2017-11-29   (来源:桂林市农业科学院)   作者:莫建军  
     根据桂林市党委宣传部的统一部署,11月27日上午,桂林市宣讲团成员中共桂林市委党校教授李成远应邀到桂林市农业科学院,在桂林市农业科学院大会议室对党的十九大精神进行了一场精彩的宣讲报告。院党支部副书记秦和生主持报告会。院领导、全院干部职工聆听了报告。
   李成远教授从党的十九大的会议简况、十九大报告主要内容两方面详细讲解了大会主题;从过去五年的工作和历史性变革;新时代中国共产党的历史使命;新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平十四个方面作了宣讲,报告精彩扬奕,深入浅出,激动人心,使全院干部职工对十九大会议精神有了更深的理解新时代的我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    李成远教授还结合农业供给性结构改革、农业科研特点,对党的十九大报告中关于农业、科技和创新等方面新提法、新部署、新安排和新要求作了详细解读。
    院长、党支部书记李家文在会上作发言时指出,要紧密联系农业科研单位实际,通过学习讲话精神进一步认识党和国家社会经济发展大势,明确作为一名农科人、科研人所肩负的时代责任和历史使命,不断增强使命感和工作责任感,提升农业科技创新水平,要在深入学习中明确目标,在认真思考中找准定位,以实际工作成效检验我院干部职工学习贯彻十九大精神的实际成果。