当前位置:首页 >> 政务版 >> 专题栏目 >> 主题活动

经管区划党支部前往灌阳县开展“周五党日+”教育活动

2017-10-20 05:23:00   (来源:经管区划党支部)   作者:卢相君  

    10月20日,经管区划党支部前往灌阳县新圩阻击战陈列馆和酒海井红军烈士纪念公园等爱国主义教育和革命传统教育基地开展“周五党日+”教育活动。 

    1934年11月27日至30日,为保证中央军委纵队和红军主力顺利通过灌阳、抢渡湘江,突破敌人第四道封锁线,阻击来自灌阳县城方面的敌军,中央军委炮兵营、红五师第14、15团及红六师第18团先后受命在灌阳的新圩至排埠江一带布防,阻击数倍于自己的敌人。红军将士浴血奋战了4天3夜,战斗打得十分惨烈。新圩阻击战为红军主力过湘江赢得了宝贵时间,但有近3000名红军指战员,永远长眠在这片热土上。新圩阻击战是红军长征中抢渡湘江最为关键的战役,是湘江战役中第一大阻击战,是“红军入桂第一仗”,是打得最艰苦、最悲壮的一次战斗。 

    党员干部在酒海井红军纪念公园追寻先烈足迹,在新圩阻击战陈列馆中瞻仰了的红军遗物,在酒海井红军烈士纪念碑前缅怀先烈,铭记历史。本次周五党日+”教育活动让党员干部感悟先辈用鲜血和生命铸就的责任与担当。不断激励着在场每一名党员干部继承和发扬我党艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,坚定理想信念以更加饱满的态度为桂林市“三农”工作添砖加瓦,再创辉煌。 

 

1.党员干部在陈列馆内学习瞻仰 

 

2.党员在新圩阻击战陈列馆广场上合影