当前位置:首页 >> 政务版 >> 专题栏目 >> 主题活动

经管区划党支部到桂林救亡日报社旧址开展“周五党日+”活动

2017-07-28   (来源:桂林市农业区划办公室)   作者:卢相君  

    2017年7月28日下午,经管区划党支部党员到桂林救亡日报社旧址参观学习,开展党支部“周五党日+”活动。

    桂林救亡日报社旧址经过整修后成为桂林市又一处以文化抗战为主题的爱国教育基地。《救亡日报》于1938年在上海创刊,郭沫若任社长,夏衍任主编。1939年1月,《救亡日报》被转移到桂林复刊,接受桂林八路军办事处负责人李克农领导,以太平路8号一幢简陋平房作为编辑出版地。在桂林复刊期间,夏衍主编的《救亡日报》以团结文化人士、发动抗战救亡工作为主要任务,成为当时中国共产党宣传抗日民族统一战线的重要舆论阵地之一。

    《救亡日报》宣扬的团结进步,反对投降、分裂、倒退的精神激励着参观活动中的每一名党员。新时期建设美丽桂林,我们要积极承担自己的历史使命。团结起来立足本职工作,在实现自身人生价值的同时,为服务“三农”、推进农业提质增效贡献自己的力量。

 

1.党支部成员在听取介绍

 

2.参观后合影