当前位置:首页 >> 政务版 >> 区县快讯

刘俊厅长到恭城考察现代农业产业园发展情况

2018-01-11  (来源: 恭城县农业局)  作者:李宏辉  
    110日,自治区农业厅党组书记、厅长刘俊率厅办公室、计财处、水果总站负责人到恭城瑶族自治县考察现代农业产业园发展情况。

刘俊一行先后来到莲花镇矮寨村、门等村、甜蜜柿业现代农业核心示范区、丰盛园公司、丰华园公司、栗木金燕子柑桔产业核心示范区开展实地调研。每到一处,刘俊认真听取相关单位、企业负责人的情况汇报,重点了解该县现代农业产业园建设规划等情况。在详细了解相关情况后,刘俊对该县现代农业园区建设工作取得的成绩表示肯定,同时希望进一步加强科技支撑,实施品牌战略,提升农副产品附加值,提高市场竞争力,增强产业带动能力,推动农业增效、农民增收、农村繁荣。

在甜蜜柿业现代农业核心示范区,刘俊指出示范区有着很好的产业基础支撑,要充分利用好恭城月柿这个农产品地标品牌,深度挖掘产业文化资源,进一步唱响品牌,同时高标准做好规划设计和示范区建设,让核心区建设更加集中、更加突出,为示范区,为当地群众带来更大的经济效益。

在丰盛园公司、丰华园公司,刘俊参观了公司产品文化展示室、电商销售和生产车间,他鼓励企业发展特色产品、狠抓质量,产品加工要标准化、规模化,要充分发掘产品的附加值,打造出“唱得响,记得住”的自身品牌产品,进一步增强产业竞争力。

在栗木金燕子柑桔产业核心示范区,刘俊品尝了果品后给予了高度赞誉。他表示,金燕子的果品不仅外观靓丽,而且风味浓郁、口感很好。他指出,园区产业规模大、发展势头良好,下一步应重抓提质升效,加大宣传力度,打造品牌,提高综合效益。

桂林市农业局局长蔡立圭、恭城县委副书记杨征山,县委常委、组织部长秦太平,副县长叶勇陪同调研。



  刘俊厅长视察甜蜜柿业现代农业核心示范区恭城文化展示情况