当前位置:首页 >> 政务版 >> 区县快讯

灌阳农业人载歌载舞“庆丰收 迎新年”

2017-12-29 09:02:00  (来源: 灌阳县农业局)  作者:谭善林 文齐军  

1228日,灌阳县农业局在局三楼会议室举行“庆丰收  迎新年”晚会。该局全体干部职工及部分家属现场观看演出,精心彩排的节目和农业人的精神风貌为晚会增添了别样的风采。灌阳县农业局局长蒋碧娟在晚会致辞中回顾过去,展望未来,强调新时代要有新气象新作为;鼓励大家再接再厉再创辉煌,推动灌阳农业实现更大的跨越,迈上更高的台阶。

当晚,晚会在欢快的舞蹈《丰收乐》中精彩开场,由农业局“巾帼英雄”组成的舞蹈队伍表演,她们身着传统的服饰,通过优雅的肢体语言和端庄整齐的动作,表达了灌阳“超级稻加再生稻”实现袁隆平“吨半稻”梦想,欢庆高产丰年的喜悦心情。由农业局的“男子汉们”表演的《众人划桨开大船》,充分表现了农业人刚毅无畏、团结一致的奋斗精神。特别是由局班子成员表演的快板《灌阳农业传捷报》,活灵活现地表达了全县农业干部及广大群众朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

晚会表演的节目还包括:三句半《灌阳农业亮点多》、口琴连奏《欢乐的节日》、水兵舞《再唱山歌给党听》、舞蹈《南泥湾》;歌曲《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》、《读毛主席的书》、《北京的金山上》、《歌唱祖国》、《祖国不会忘记》、《我的中国心》、《花桥流水》、《今天是你的生日》、《唱支山歌给党听》、《女儿情》等。为增添晚会的热闹气氛,演出期间还穿插了农业知识问答等互动式节目。(谭善林 文齐军)