自治区县级示范区考评组到我市考评第二批广西县级现代特色农业示范区

2017-11-01 09:09:00   (来源:桂林市经管站)   作者:刘佐爱  

根据广西现代特色农业示范区工作厅际联系会议办公室《关于开展第二批广西县乡两级现代特色农业示范区考评工作的函》,涵盖农业、林业、水产、畜牧等行业的2自治区县级示范区考评专家组到我市考评第二批广西县级现代特色农业示范区。我市作为全区的农业大市,高度重视现代特色农业示范区的创建工作,各县区申报示范区积极性很高,此次各县区共申报了44个县级示范区,涵盖了农业、林业、水产畜牧等行业及农垦系统。

1017-24日,第一组考评组由广西乡镇林业工作总站调研员农韧钢组长带领,在市政府副秘书长梁一萍和林业局总工程师倪臻的陪同下,实地考评了永福、阳朔、灵川、兴安、资源、龙胜、象山、平乐、荔浦9县区;第二组由自治区水果总站梁侠组长带领,在市农业局总农艺师刘助生和市水产畜牧局总兽医师蒋福信的陪同下考评了全州、灌阳、恭城、荔浦4个县。

按照《第二批广西县乡两级现代特色农业示范区考评工作方案》要求,市人民政府于1026日在榕湖饭店九岗岭小宴会厅召开第二批广西县级现代特色农业示范区考评汇报会。各县区分管示范区创建工作副县长、创建办负责人参加此次会议并向考评组汇报各个示范区创建情况;下午,考评组反馈了此次考评情况,指出了示范区创建的优点和不足。市人民政府副市长出席了此次会议并做了重要讲话。