市创建办举办2017年全市现代特色农业示范区建设培训班

2017-09-16   (来源:桂林市经管站)   作者:刘佐爱  

为贯彻落实《广西现代特色农业示范区工作厅际联席会议办公室关于推进广西现代特色农业示范区扩面提质增效工作的指导意见》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域现代特色农业示范区建设的实施意见》文件精神,进一步抓好我市的区、市、县、乡各级示范区创建工作,经市现代特色农业示范区建设领导小组领导同意,市创建办于2017978日在桂林市临桂大酒店举办了全市现代特色农业示范区建设培训班。市农业局总农艺师刘助生,市林业局、畜牧水产兽医局负责示范区创建工作负责人,市创建办全体人员以及13个涉农县区创建办负责人,农业局、林业局、畜牧水产兽医局分管领导参加了此次会议。此次培训会议由市农业局总农艺师刘助生主持。

8日上午,广西农村投资集团副总经理杨志以 “发展现代农业的紧迫性与广西现代特色农业示范区建设务实”为题目,为大家深入讲解了现代农业的内涵,从历史性和世界性讲述了现代农业的发展历程,以及广西现代农业示范区建设与现代农业发展的密切性和重要性。桂林市农业局经管科主任科员阳志华作了实务讲课,从工作实际出发,讲解了桂林市现代特色农业示范区创建、申报等工作具体做法,介绍了工作中的经验和方法。

最后,市农业局总农艺师刘助生作了关于特色农业核心示范区创建工作的重要讲话,强调了示范区创建工作的重要性,肯定了各县区示范区创建工作成效,要求各县区结合实际,紧紧围绕“立足产业基础,强化产业提升;发挥示范作用的原则,突出桂林特色,扎实有序推进示范区建设,推动示范区建设再上新台阶。

 

  会议现场