市创建办到灌阳等县区指导调研现代特色农业示范区建设工作

2017-08-29   (来源:桂林市经管站)   作者:刘佐爱  

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域现代特色农业示范区建设的实施意见》和《桂林市人民政府办公室关于进一步加强现代特色农业示范区创建工作的通知》文件精神,切实抓好我市县域现代特色农业示范区建设工作,市政府副秘书长梁一萍带领市创建办同志一行5人于2017823-25日到雁山区、灌阳县、全州县调研指导现代特色农业示范区创建工作。

823日,副秘书长梁一萍一行来到拟创建自治区乡级示范区的桂林市雁山区柘木镇小龙虾养殖示范区、桂林市雁山区雁山镇三立新村蔬菜种植示范区和拟创建自治区级现代农业核心示范区的桂林市雁山区草坪回族乡大田村溢彩草坪休闲农业核心示范区,梁一萍副秘书长到现场查看了示范区创建工作情况,并听取了示范区相关负责人的汇报,充分肯定了创建工作的成效并对示范区创建工作的不足之处进行了指导。

824日,调研组到实地调研指导了拟申报自治区乡级示范区的灌阳黄关玉芳生猪养殖核心示范区、玉溪好生活水产养殖核心示范区,拟申报自治区县级示范区的灌阳县揽胜生态循环现代特色农业、灌阳桂稻鱼香立体循环生态农业示范区以及拟申报自治区级示范区的桂林市灌阳县油茶产业(核心)示范区、灌阳县“神农稻博园”水稻核心示范区的创建工作。

825日,调研组到全州进行调研指导,实地调研指导了全州县吐鲁番葡萄现代特色农业示范区、桂林国际茶花谷休闲旅游现代特色农业示范区、全州县广坪垌金槐特色林业示范区的创建工作情况。

抓好现代特色农业示范区建设工作,是深入推进我市农业供给侧结构性改革和农业转型升级的重要举措,是我市打赢脱贫攻坚战和农民增收农业增效的有力抓手,是农业科技创新和农村综合改革的有效手段,是促进我市县域经济跨越发展的重要途径。

桂林市雁山区柘木镇小龙虾养殖示范区

全州县吐鲁番葡萄现代特色农业示范区

桂林市灌阳县油茶产业(核心)示范区