自治区第三工作组对桂林市创建现代特色农业(核心)示范区工作进行考评考核和督查

2017-07-13 05:19:00   (来源:科教科)   作者:龙晶晶  

     

考评汇报会现场

     7月11-13日,以广西农科院副书记、副院长林树恒为组长的广西现代特色农业(核心)示范区第三工作组,分别深入到桂林市6县(区),对桂林市创建现代特色农业(核心)示范区工作进行考评考核和督查。7月13日召开考评汇报会,副市长谢灵忠出席会议并汇报了全市示范区建设总体情况。

    本次考评考核和督查,主要采取实地查勘、听取汇报、查阅凭证等方式,对桂林市已获得自治区级认证的阳朔、荔浦和兴安3县进行监测考核,对今年申报第四批广西现代特色农业(核心)示范区考评的临桂、恭城和永福3县(区)进行申报考评,并对桂林市今年上半年开展现代特色农业示范区创建工作进行督查。

    2014年以来,桂林市已建立了30个市级以上现代特色农业示范区,其中有6个示范区获得自治区级示范区认定;累计有21个示范区获得自治区县级示范区认定,有27个示范区获得自治区乡级示范区认定。2017年,桂林市对已获得认定的示范区,推进自治区级示范区提星、市县乡级示范区提级,全面提升示范区创建质量;通过精心策划,科学选点,已启动创建现代特色农业(核心)示范区168个。目前全市各级示范区基本覆盖了各特色产业、各县区乡镇。

    在考评汇报会上,桂林市及阳朔、荔浦、兴安、临桂、恭城、永福6县(区)分别作了建设情况汇报。自治区工作组对各示范区创建进行逐一点评。工作组一致认为:桂林市创建现代特色农业(核心)示范区的工作找准优势产业,突出优势特色;多元参与,一二三产有效融合,具有可借鉴、可复制、可推广特色。各位专家对桂林市下一步的创建工作,还提出了指导性的意见和建议。

    谢灵忠副市长表示,衷心感谢自治区考评组的充分肯定和中肯的建议。他要求桂林市各(区)、各部门,要深刻领会自治区考评组提出的要求,分析存在问题,把桂林创建现代特色农业(核心)示范区工作提升到一个新台阶,以此来报答自治区各部门对桂林的关心和支持。

副市长谢灵忠汇报全市示范区建设总体情况

广西农科院副书记、副院长林树恒对示范区创建进行点评