当前位置:首页 >> 政务版 >> 农村重点工作 >> 农村体制改革

自治区农村土地确权第一督查组到灌阳督查指导工作

2017-09-22   (来源:灌阳县农业局)   作者:谭善林 唐康元  

920日至21日,自治区农业厅经管处处长韦波率领自治区第一督查组人员对灌阳县农村土地承包经营权确权登记颁证工作进行了督查。桂林市农业局党组成员、总农艺师刘助生,灌阳县副县长唐敏等领导陪同督查。

农业厅经管处处长韦波(左)、灌阳县副县长唐敏(中)、灌阳县农业局局长蒋碧娟(右)察看耕地航拍图

920日下午和21日上午,韦波一行分别深入灌阳县新街镇、水车乡进行了督查。督查组人员每到一处都认真查看土地确权登记颁证档案资料,详细了解土地确权、土地测绘面积开展等情况,听取项目负责人的情况汇报,全面了解该县土地确权登记颁证工作进展情况,对工作中遇到的重点难点问题提出了指导性意见和建议。

督查组人员查看土地确权档案资料

桂林市农业局党组成员、总农艺师刘助生(左一)查看土地确权档案资料

农业厅经管处处长韦波(左)查看内业成果资料

据了解,灌阳县土地确权工作于20148月启动,3年多来,在上级业务部门的精心指导下,在县委、县政府的正确领导和有关部门的大力支持与配合下,精心组织,稳妥操作,全面推进土地确权工作。截止目前,全县清理土地承包档案2438卷;已开展调查土地承包方66910户,村民小组数2438个,行政村数138个;已完成权属调查的村民小组数2438个,行政村数138个;已完成地块测量面积225421亩,地块数426436块,完善土地承包合同66752份。

水车座谈会现场

副县长唐敏在水车座谈会上指出,灌阳县非常重视土地确权登记颁证工作,在人力、物力和财力上给予了全力保障,既按规定程序操作,又不断创新工作方式。并表示尽最大努力于今年底完成全县土地确权登记颁证工作。

农业厅经管处处长韦波在座谈会上作指示

通过督查,督查组认为灌阳县高度重视土地确权登记颁证相关工作,能够依法操作,材料完整,真实性、有效性强,各项工作做得较好。希望灌阳县对照要求认真检查,加快工作进度,提高质量,同时搞好第三方验收。