当前位置:首页 >> 政务版 >> 农村重点工作 >> 农村体制改革

桂林市农业局组织人员参加2017年第二期全区农村土地承包经营权确权登记颁证培训班

2017-07-13   (来源:经管站)   作者:刘苏兰  

农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及广大农民切身利益。当前,全区农村土地承包经营权确权登记颁证已经进入全面攻坚阶段。根据攻坚年工作要求,今年全区要有1/3的县(市、区)要完成县级自检和市级核查,汇交确权数据成果,并向自治区提出验收申请,时间紧,任务重。628日,在藤县举办的全区确权现场推进会上张秀隆副主席作出重要指示,下半年各市县要统筹推进好确权后续工作,特别是验收工作,提质加速,打好攻坚战。

2017710--11日,自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组办公室在北海市海城区举办以“农村土地承包经营权确权登记颁证工作成果检查验收”为主题的2017年第二期全区农村土地承包经营权确权登记颁证培训班。此次培训班的主要内容有:农村土地确权验收办法与操作要求、农村土地确权成果验收实务、承包地块测绘专项成果验收程序和要求、广西农村土地确权成果验收实施部署、现场模拟验收、验收组总结评定。各市农业局(农委)分管领导及经管科(站)主要领导、广西2017年有向农业部农村土地确权数据库成果汇交的县(区)农业(农经)局分管领导、自治区全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证领导各成员单位相关业务处室领导或业务骨干、全区农村土地经营权确权登记颁证工作巡回指导专家组的组长和专家等100多人参加了会议。桂林市农业局助理调研员黎天义一行3人及2017年有向农业部农村土地确权数据库成果汇交的全州、阳朔、资源、临桂、雁山等5个县(区)农业局分管领导参加了此次培训。

通过培训,与会人员全面了解土地确权成果检查验收的内容,准确把握成果检查验收的评分标准,初步掌握成果检查验收的程序和方法步骤,明确成果检查验收的工作要求,为启动全区土地确权登记成果检查验收做好各项准备。

(培训现场)