当前位置:首页 >> 政务版 >> 农村重点工作 >> 农村体制改革

市农业局牵头召开对2017年自治区示范合作社及市本级新型农业经营主体申报材料评审会

2017-06-09   (来源:桂林市经管站)   作者:刘佐爱  

根据自治区农业厅办公室《关于开展2016年度广西农民合作社示范社评选活动的通知》文件要求, 201768日下午,由市农业局牵头,发改委、财政局、工商局、工信委、水产畜牧兽医、商务局、林业局、农机局、水利局、供销社等11个单位领导和专家在市农业局三楼会议室召开桂林市推荐农民合作社申报自治区农民合作社示范社及市本级新型农业经营主体申报材料评审会。会议对各县区上报的自治区示范合作社申报材料进行评审,产生2017年申报第七批桂林市农业产业化重点龙头企业、第二批市级农民专业合作社示范社、第二批市级家庭农场示范场的实地考核名单以及通过2016年桂林市农业产业化龙头企业的监测结果。

会议对以上内容依次进行评审,与会人员经过认真的讨论,通过对上述申报材料的审核评定。对本次各县区推荐上报的38家合作社中,有3家不符合申报条件不予以申报,其它35家同意申报,由市农业局行文上报自治区农业厅。2016年需要监测的桂林市农业产业化龙头企业共58家,其中有48家提供了监测材料,会议讨论通过了对48家企业的监测,继续保留龙头企业资格,对不合格的10家企业取消龙头企业资格,并由所在县区产业办收回其龙头企业牌匾。各县区共推荐申报了第七批桂林市农业产业化龙头企业56家,第二批桂林市农民专业合作社示范社50家,第二批桂林家庭农产示范场37家,会议讨论产生了50家桂林市农业企业、37家农民专业合作社和37家家庭农场作为此次实地考核单位。