当前位置:首页 >> 政务版 >> 农村重点工作 >> 农村体制改革

荔浦县龙怀乡扎实推进土地确权工作

2017-04-11   (来源:荔浦县农业局)   作者:孔全成  

  4月5日上午,荔浦县农业局和龙怀乡人民政府主要领导带领相关工作人员来到龙怀乡庆云村开启该乡的土地确权外业勘界工作。在技术员的指导下由村民小组长和村民本人在工底图上指认承包地块,技术员初步划定村、组地界范围,为下一步精准指地提供基础数据。

  自1月份以来,龙怀乡土地确权工作经过动员、宣传、培训、二轮土地承包合同整理、入户调查、获取航拍图等环节,现已进入外业勘界阶段。该县农业局共聘请了10名技术员进驻该乡,预计今年5月底前完成该乡的外业勘界任务。

  龙怀乡政府领导高度重视土地确权工作,乡、村、屯工作人员积极配合,不仅快速扎实地完成了前期基础工作,而且积极与上级部门对接沟通,及时解决工作中出现的问题,有力推进了全乡土地确权工作进程。图为县农业局局长赖荣强(右二)现场指导土地确权工作。