当前位置:首页 >> 政务版 >> 名优特产

夏秋反季节蔬菜

2013-10-09 03:51:00  (来源: )  作者:  
  夏秋反季节蔬菜
   发展现状:夏秋反季节蔬菜是利用桂北中高海拔地区夏季气候凉爽,昼夜温差大的优势及先进的园艺设施、优良品种等实行春菜夏种、春菜秋种、冬菜夏种等反季节蔬菜生产,利用时间差发展淡季蔬菜,补充淡季蔬菜的不足,丰富城乡居民的“菜篮子”。经过10多年的发展,桂林市夏秋反季节蔬菜生产已初具规模。2002年全市反季节商品蔬菜面积51万亩,产量96万吨,其中:番茄13.07万亩,产量41.43万吨;辣椒7.92万亩,产量8.87万吨;夏阳白菜7.75万亩,产量12.55万吨;豆类13.17万亩,产量8.16万吨;瓜类9.37万亩,产量25.25万吨。

 

 

1、夏季反季节蔬菜适宜区:地处桂林市中北部县的灵川、资源、全州、灌阳、龙胜等5个县的海洋、大境、白宝、东山、蕉江、洞井、车田、两水、瓜里、梅溪、伟江等11个乡镇。品种以蕃茄、茄子、辣椒、萝卜为主。

   优势区域: 
2、秋季反季节蔬菜适宜区:地处桂林市中南部县的灵川、临桂、永福、荔浦、平乐、阳朔、雁山等7个县区的大圩、三街、灵川镇、四塘、会仙、雁山、三皇、永安、马岭、东昌、高田、普益、福利、二塘、张家、同安、源头等17个乡镇。品种以蕃茄、芥菜、大白菜、萝卜为主。

 

   发展目标:到2010年,全市反季节蔬菜面积发展到70万亩,产量突破100万吨。