当前位置:首页 >> 政务版 >> 名优特产

食用菌

2013-10-09  (来源: )  作者:  
  食用菌
   发展现状:桂林市食用菌生产历史悠久,现已初具规模。主要品种有香菇、蘑菇、鸡腿菇、木耳、平菇、凤尾菇、茶树菇、巴西菇、竹荪、大球盖菇和灵芝等。生产面积9437亩,产鲜菇4.8万吨。其中香菇、蘑菇生产面积、产量占全部食用菌面积和产量的比例分别为68%和74%。年出口量1400吨,其中蘑菇500吨,主销欧美国家。其余产品销往广东、福建经加工后出口香港、西欧、北美市场。我市食用菌生产集中在荔浦、永福、灌阳和临桂等县,这些产区生态条件好、品种资源多、生产成本低,消费和扩大出口的潜力巨大。

 

   优势区域:重点扶持和发展荔浦、永福2个食用菌优势产区和临桂县南方食用菌种场,主产区布局在荔浦县的花贡为主、双江、荔城;永福县的百寿、永安、龙江、堡里;灌阳县的洞井、西山;临桂县的黄沙和宛

田等11个乡镇。 

 

  发展目标:

到2010年,食用菌生产面积达到2万亩,鲜菇产量12万吨,其中干菇出口量达到3000吨。