当前位置:首页 >> 政务版 >> 名优特产

月柿

2013-10-09 03:42:00  (来源: )  作者:  
  月柿
   发展现状:月柿是桂林市传统出口创汇的名优果品之一,已有400多年栽培、加工历史。1996年恭城县被中国特产之乡命名活动组委会授予“中国月柿之乡”称号。目前各县、区均有栽培,但主要分布在恭城、平乐、阳朔县。月柿营养丰富,成熟的柿子含15%以上的碳水化合物和葡萄糖、果糖,所含的胡萝卜素、维生素C、钙、磷、铁等矿物质,都超过苹果、梨、桃、杏等果品,柿果果大、色艳、味美,深受消费者喜爱。2002年,全市月柿面积30万亩,挂果面积17万亩,产量18万吨。

 

   优势区域:主要布局于恭城、平乐、阳朔三县。包括恭城县的嘉会、莲花、平安、恭城(镇)、西岭、栗木、龙虎;平乐县的平乐(镇)、二塘、青

   发展目标:2010年,全市月柿面积35万亩,产量35万吨。其中优势区域面积达到28万亩(挂果面积达到20万

龙、家、同安、沙子、福兴;阳朔县的普益、福利、阳朔(镇)、白沙等20个乡镇。 
亩),亩产由1吨提高到1.5吨,产量达到30万吨。优果率达到70%以上。加工量达到20万吨