当前位置:首页 >> 政务版 >> 名优特产

南方优质梨

2013-10-09 03:32:00  (来源: )  作者:  
  南方优质梨
   发展现状:南方优质梨是桂林市仅次于柑桔、银杏、柿的第4大宗的水果,全市均有分布。主产灌阳、龙胜、全州、平乐、荔浦、阳朔等县。目前面积10.5万亩,挂果树2.51万亩,产果1.6万吨。分别占全市水果总面积及总产量的3.9%,1.36%,其中近年引进的以日本丰水梨为主的南方优质梨近5万亩,预计2006年投产后将年产梨果25万吨其产量将跃升到全市第三位。

 

 

   优势区域:全州、灌阳、兴安的湘江流域,含全州县的全州(镇)、黄沙河、永岁、文桥、庙头、朝南、两河、石塘、凤凰、咸水、绍水、龙水、才湾;兴安县的兴安镇、湘漓、界首;灌阳县的灌阳镇、新圩、水车、文
、西山等21个乡镇。  

 

   发展目标:2010年总面积15万亩。2007年总产达到15万吨,创产值3亿元;2010年达到22万吨,产值4亿元。优势区域的梨产量占全市梨产量的90%以上;优质果品率达到80%以上;盛果期平均亩产达到1500公斤。