当前位置:首页 >> 政务版 >> 互动交流 >> 政务咨询 >> 回复内容

我要咨询

    [] 关于种植猕猴桃提供技术指导问题的回复 (提交时间: )
    咨询内容: 家里种了2000棵约心弥猴桃,但没有技术指导。现在苗已经很高。想问一下贵局有不有技术员指导?
    回复内容: 您咨询的相关问题我们已将意见发送到邮箱,同时您可以直接与县区农业局对接指导事宜!桂林市农业局办公室电话:2823286,桂林市水果办电话:2891149,联系我们。我们将及时问您解答。
    回复时间: 2017-08-21
    [] 关于红蚂蚁虫害出现后的处理答复 (提交时间: )
    咨询内容: 在我的老家灵川县大圩镇马家村4队,前段时间在一块田地里,有人被蚂蚁咬伤,肿胀严重,现已治疗好。但是近几日有村民发现这块地现在随处可见很多头发丝大小的红蚂蚁,数量众多,蚁窝田间、田垄也到处都是,翻开后可见很多白色虫卵,田里种的玉米、竹笋等都爬满蚂蚁,不知道应该上报到那个部门,寻求除害。
    回复内容:     在接到社会反映关于红蚂蚁田害出现后,市农业局植保部门已经于5月26日、27日到达现场进行了调查与活体取样,现在样本已经送有关部门检测,等待最终解决方案。如果您需要了解最新的调查进展情况可以致电所在县区农业局办公室,也可咨询市植保站,电话:0773-2198726
    回复时间: 2017-05-27
    [] 回复农业局部门职责 (提交时间: )
    咨询内容: 如何查看部门职责
    回复内容: 在桂林农业信息港www.glnyw.gov.cn政务版主页,机构设置-----桂林市农业局主要职责   可以查看
    回复时间: 2017-05-18