当前位置:首页 >> 政务版 >> 本市动态

桂林市农作物种子监督检测分中心顺利通过复查评审

2018-01-11 10:16:00  (来源: 桂林市种子站)  作者:蒋妮娜  

根据广西壮族自治区农业厅《自治区农业厅办公室关于开展农作物种子质量检验机构考核的通知》文件要求,依据《农作物种子质量检验机构考核准则》、《农作物种子质量检验机构能力考评工作规范》和质量体系文件,20180108日至09日,广西农业厅组织考评小组对桂林市检测分中心进行了复查评审。

整个复评审工作由广西种子管理局黄鹂科长任复评审组组长。首次会议上,广西种子管理局黄宇红副局长对复查评审工作作了总体安排,要求严格按照公平公正、实事求是的原则进行这次复查评审工作;桂林市农业局对这次复评审工作高度重视,何祖任副局长亲自到会并作重要讲话,要求桂林市农作物种子监督检测分中心要认真、虚心、配合接受评审组的复查评审,对复评审中发现的问题要严格按要求进行整改;会上桂林市农作物种子监督检测分中心主任蒋德赏汇报了桂林市检测分中心近5年来开展的检验情况和质量控制工作。

考评小组依据准则,对照管理体系核查表,采取听、看、查、问等方式,对检测分中心进行了全面评审,实地考察了分中心实验室环境、仪器设备等;查阅了样品管理档案、人员档案、仪器设备档案、质量管理体系运行记录、检验报告;对检验报告授权签字人等岗位人员实施现场考核。会上,考评小组认真了解了检测分中心各类岗位人员对准则、体系文件和岗位职责的熟悉情况。

     按复评审程序,评审组最后组织末次会议,会议指出了复评审中发现的问题,提出了限期整改的要求。考评小组认为桂林市分中心重视检测室管理体系的建设,质量体系和技术能力基本符合准则和体系文件要求,质量体系运行正常。最后,桂林市农作物种子监督检测分中心顺利通过复查评审考核。

 

首次会议

 

实地考察检测分中心的仪器设备

 

评审小组认真查阅检测分中心的档案

 

评审组现场讨论考评情况