当前位置:首页 >> 政务版 >> 本市动态

区农业厅到灵川海洋乡思江村视察休闲农业和合作社建设

2018-01-10  (来源: 桂林市农业局)  作者:申伟正  

      8日下午,自治区农业厅绩效考评小组一行来到桂林市,对2017年我市农业工作开展绩效考评。在市农业局刘助生总农艺师和灵川县农业局相关同志的陪同下,自治区农业厅安监处冯副处长一组前往灵川县海洋乡思江村进行实地考察,重点考核休闲农业工作和示范合作社的建设工作。

      检查组途径海拔800多米的海洋山脉,山上树木都结上了冰,气温低至零下2℃左右。驱车来到思江村,检查组认真查看了思江银杏水果专业合作社的章程、制度,视察了思江村休闲农业基础设施,如游客中心、休闲步道、观赏水池、田园风光等,对合作社采取村民入股发展休闲农业、带动村民致富的做法,认为值得大力推广。

      近年来,我市把休闲农业发展列入绩效考核内容,市、县各部门非常重视。自2015年以来,我市新增获得自治区休闲农业示范点9个,星级创建点10多个,位居全区前列。