当前位置:首页 >> 政务版 >> 本市动态

桂林市农业局总农艺师刘助生率队到广西农科院参观学习

2018-01-09 08:48:00  (来源: 桂林市水果办)  作者:罗继丰  

水果产业是我市农业产业的重要组成部分,近年来我市葡萄产业发展速度变缓,产业亟待升级,栽培技术也需要进一步提升。201817-8日,由桂林市农业局总农艺师刘助生牵头,市水果办组织灵川、全州、兴安、资源等县的水果部门技术干部及种植户到南宁学习葡萄栽培技术。

在武鸣区里建农场阳光玫瑰(葡萄品种)种植基地,广西农科院(前)院长白先进从宏观层面分析了当前葡萄产业现状,指出葡萄产业快速发展面临产期集中、产量过剩及其他水果品种挤压等问题。他建议在当前供给侧结构性改革的大趋势下,葡萄两收栽培技术是条好路子,可以避开高峰,错季上市。并通过理论与实践相结合,给大家介绍了阳光玫瑰栽培技术要点,同时现场解答大家提出的技术问题。

学员们通过现场参观、会议学习交流,拓宽了眼界,学到了葡萄产业发展先进经验,对我市发展葡萄产业,在目标定位、品种选择、栽培技术等方面将起到良好的促进作用。

  现场参观限根栽培及一年两收的阳光玫瑰

一年两收的阳光玫瑰挂果状

培训会上学习、交流