当前位置:首页 >> 政务版 >> 本市动态

市委白松涛副书记调研我市农业科研工作

2017-12-21  (来源: 农科院)  作者:蔡厚军  

      1221日,市委副书记白松涛到桂林国家农业科技园区和市农业科学院调研指导工作。

    刚一下车,白副书记就热情地与科研人员打招呼,逐一握手问侯。在蔬菜大棚里,白副书记饶有兴趣的参观了市农业科学院水肥一体化设施精准农业,详细地询问设施精准农业的投入以及大棚番茄的产量和经济效益。白副书记边走边看,时不时还蹲下身来查看番茄的长势。白副书记鼓励在场的科研人员要加大科研攻关力度,示范推广更多适合桂林种植的品种,打造高端品牌,走上大中城市居民餐桌,带动一方群众致富。

    随后,白副书记一行来到入园企业桂林市茶花岛花卉种源有限公司调研企业的运营情况。公司负责人谭春生详细地向白副书记介绍了公司的运营以及金花茶的品种引进情况。谭春生介绍说,该公司基地里目前引进约500多种金花茶品种,包括国外以及广西的一些珍稀品种。白副书记勉励公司要借鉴别人的成功经验,发展多种经营,打造产业链条,做大做强,提升经济效益。

    市科技局及雁山区委、区政府等相关单位负责人一起陪同调研。